Bei dem Wetter jagt man nicht einmal die Hunde vor die Tür...
Isis & Inka |
Der Rasen könnte jeden 3.Tag geschnitten werden, und wenn man einmal durchgeht ist man nass bis zu den Knien!
Aber man gönnt sich ja sonst nichts: Gäste und Schweinebraten und die üblichen alkoholischen Beilagen: natürlich Schremser Bier und Rotwein, auch natürlich: Sangiovese aus der Emilia Romagnia.
Leider hat die Zeit doch nicht zum Fotografieren der Kochorgie gereicht ... deshalb gibts heute nur Tips zum Reste verwerten ... den Schweinbraten gibt es beim nächsten Mal ...
SCHAUMROLLEN
...die einfachste Methode Eiweiß zu verwerten, vorausgesetzt, man hat zumindest 1 Packung fertigen Blätterteig zu Hause.Zutaten:
4 Eiweiß, 20 dag Staubzucker, 2 Pkt. BlätterteigZubereitung:
Eischneeschaum |
Den Blätterteig schneide ich in ungerade (an einem Ende breitere) Streifen,
ungerade Blätterteigstreifen |
Röllchen aufrollen |
gerollte Röllchen |
Sahne drauf |
Das Ganze bestreiche ich mit Schlagobers (ungeschlagen) - kann auch ein verquirltes Ei sein - um es dann 10-15 Minuten bei 200°C im Rohr goldgelb zu backen.
gebackene Röllchen |
Die Teigröllchen noch warm von den Blechröllchen lösen - vorsichtig mit der ganzen Hand umschließen und leicht drehen.
Dann nur mehr mit dem Spritzsack (Zackentülle 8mm) den Eischaum in die Röllchen dressiert, fertig ist die Köstlichkeit. (Wem der Eischaum zu süß ist, der kann gerne mit geschlagenem Schlagobers füllen - aber dann ist es mit der Resteverwertung leider nix).
Eischaum hinein |
Da kann diesmal gar nichts schiefgehen - gutes Gelingen!
Schaumröllchen |
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